Fauzan Farand, Alumni THP Angkatan 53 Lolos Seleksi Pa PK TNI di Magelang

Fauzan Farand, salah satu alumni departemen Teknologi Hasil Perairan Fakultas Perikanan IPB University angkatan 53 berhasil lolos seleksi Pa PK TNI dan telah bersiap untuk dikarantina. Perwira Prajurit Karier Tentara Nasional Indonesia atau disingkat Pa PK TNI adalah Pendidikan Perwira Prajurit Sukarela TNI untuk warga Negara Indonesia lulusan Perguruan Tinggi yang memenuhi syarat dan dinyatakan lulus serta terpilih menjadi calon Pa PK TNI. Seleksi Pa PK dimulai pada 9 September hingga 21 Oktober 2022 dengan proses seleksi yang cukup panjang.

Pendidikan Pa PK terdiri dari beberapa tahap penyeleksian, yaitu pendaftaran online untuk tahap pertama setelah dinyatakan lolos pendaftar melanjutkan seleksi pada seleksi tingkat daerah. Selain itu, pada tahap penyeleksian peserta juga harus mengikuti beberapa tes seperti seleksi administrasi, kesehatan, mental ideologi, psikologi, akademik, dan kesamaptaan jasmani. Seleksi kemudian dilanjutkan dengan proses karantina.

Menurut Pemaparan Fauzan saat ini beliau sedang melaksanakan karantina selama 3 bulan di daerah Magelang. “Alhamdulillah setelah melakukan pantukhir 2 Minggu terakhir. Tadi pagi pukul 10.00 saya diinfokan lolos seleksi PAPK TNI di Matra Laut untuk mengikuti pendidikan di Magelang” Ujar Fauzan. Pencapaian ini tentu saja bukan sebuah kebetulan karena fauzan telah berhasil mengikuti berbagai seleksi. Berbekal tekad yang kuat serta tekun dalam menjalani seluruh tahap penyeleksian mampu membawa Fauzan pada tahap karantina saat ini.

Fauzan membuktikan bahwa lulusan perikanan khususnya lulusan Teknologi Hasil Perairan tidak hanya berpeluang menjadi seorang peneliti industri, bidang pemerintahan atau technopreneurship saja. Namun juga bisa berpeluang untuk berkarir di bidang lain salah satunya sebagai abdi negara. Peluang tersebut membuka lowongan untuk para lulusan THP sebagai jenjang karir yang menjanjikan lho. Jadi kalian tidak perlu khawatir berkarir sebagai lulusan THP!