+62 251-8622915​
thp.fpik@apps.ipb.ac.id

Gizi dan Solidaritas di Tengah Pandemi Covid-19

Kayaknya udah mulai memikirkan menu buka puasa nih ? Kuy! Mimin mau sharing info sedikit nih sama Manteman semuanya.. Apa yaa..? Yuks.. kita bahas Guyz.. — Pada pelaksanaan Webinar hari Jumat tanggal 15 Mei 2020 kemarin, program #NasiIkan diusulkan menjadi salah satu program nasional lhooh. — Pernyataan tersebut disampaikan oleh Professor Nurjannah (Guru Besar Departemen Teknologi Hasil Perairan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Institut Pertanian Bogor (IPB)) dalam Webinar Pangan Sehat Nasi Ikan: ”Gizi dan Solidaritas di Tengah Pandemi Covid-19” yang diselenggarakan oleh Ditjen PDSPKP Kementerian Kelautan Perikanan (KKP) bersama Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan (MPHPI) Manteman.. — Menurutnya, pembagian 15 ribu “Nasi Ikan” oleh internal KKP selama bulan Ramadhan yang memiliki tujuan dan dampak positif yang banyak banget lohh Kuy! ? — Tujuan: 1. Membantu warga kurang mampu sekaligus mengkampanyekan gemar makan ikan kepada masyarakat. — Dampak: 1. Meningkatnya konsumsi ikan di tengah masyarakat yang berimbas pada ikut terdongkraknya penyerapan hasil perikanan. 2. Meningkatkan kesejahteraan nelayan, pembudidaya sekaligus menciptakan lapangan kerja dari hulu ke hilir dari bahan baku, proses pengolahan, transportasi/distribusi penyimpanan. 3. Konsumsi ikan dapat meningkatkan imunitas sehingga sangat pas digalakkan di masa pandemi Covid-19. 4. Mengedukasi semua stakeholder tetang manfaat ikan secara optimal. 5. Meningkatkan rasa solidaritas semua insan manusia. — Menurut Direktur Pemasaran Ditjen PDSPKP KKP Machmud, diharapkan dengan adanya “Nasi Ikan” ini dapat meningkatkan rasa solidaritas untuk masyarakat yang terkena dampak Covid-19 serta ikan dapat membantu meningkatkan imunitas (daya tahan tubuh) ditengah situasi pandemi saat ini Manteman semuanya.. — Jadi, gemar makan ikan ya Kuy! Sekian dari mimin.. See Youu

Related Posts

Leave a Replay

Recent Posts

Follow Us

Play Video
THP FPIK IPB